Dressurstunden

Die Grundlage aller Reitsparten ist das Dressurreiten. Sicheres Sitzen und die richtige Hilfengebung sind ein absolutes Muss im Reitsport. Als Anfänger beginnt man an der Longe und erlernt die Grundlagen, die man anschließend im Gruppenunterricht vertieft und festigt.

Für die Fortgeschrittenen gilt es dann, in den Dressurstunden nach und nach das Pferd selbstständiger zu reiten und intensiv mit ihm zu arbeiten. Ziel ist natürlich die gesunde Arbeit mit dem Pferd und - wer daran Interesse hat - die Vorbereitung auf Turniere.

Unsere Dressurstunden werden derzeit von 3 Trainerinnen übernommen - Barbara Larmann, Daniela Wilhelms und Anna Bader.

Bei Interesse kommen Sie doch einfach einmal vorbei und schauen Sie sich den Dressurunterricht an.