Longenunterricht

Für Reitanfänger bieten wir bei uns im Verein den Longenunterricht als Einstieg in den Sport an. Vor jeder Longenstunde putzen, satteln und trensen die Reitschüler ihre Pferde unter Anleitung des Reitlehrers und erlernen hierbei den richtigen Umgang mit dem Lebewesen Pferd. Anschließend werden an der Longe erste Gleichgewichtsübungen auf dem Pferderücken und die Grundlagen des korrekten Sitzes geübt.

Haben die Reitschüler einen sicheren Umgang mit dem Pferd, sowie einen sicheren Sitz und das selbstständige Lenken des Pferdes in der Bahn erlernt, wechseln sie in den Gruppenunterricht, wo sie die Grundlagen weiter vertiefen können.

Longenstunden bieten wir sowohl für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren, als auch für Erwachsene Pferdefreunde an. Auch für Wiedereinsteiger, die zunächst wieder Sicherheit auf dem Pferd gewinnen möchten, bietet sich der Longenunterricht an.

FERIENKURS REITEN

Wann? - 26.-29. März, immer von 9-12 Uhr

Wer? - Kinder zwischen 8-14 Jahre mit und ohne Reiterfahrung

Kosten - 90€/Kind

Anmeldung telefonisch (476370) oder vor Ort!

Stundenplan ab 20.02.18.pdf